阅读设置(推荐配合 快捷键[F11] 进入全屏沉浸式阅读)

设置X

第1部分 (1 / 4)

为了自己也是活,为了别人也是活

去开化小住几天,今天回来了。智慧增长、法喜充满。

总共参加两场*,一场文殊菩萨圣诞,一场释迦如来浴佛*。老师学生遍布全国各地,五湖四海均有来人,大家共沐法雨,法喜充满。

回到世俗,一再思维的是,我们的生活,为的是什么?不知生也不知死,我的亲人,我的朋友,这么多我爱的人,包括我,都在苦海中浮浮沉沉,受苦受难。人们在追求五欲的过程中,忘失清净本性,受了无尽的苦。人的本性趋乐避苦,不知苦时刻都伴随着自己。身不由己。

学院的老师,放下家庭温暖,放下高工资,在佛门里为父母众生做牛做马。哎。。。为了自己也是活,为了别人也是活。失去的是享受,得到的是觉悟与无苦之乐。

文殊菩萨有大智慧大悲心,不离三界,我们应该求文殊菩萨的智慧,早日觉悟,早日解脱,学会奉献自己。

世人在造业时不惧因果,等到果报来就害怕为时已晚。生命可贵,佛弟子在年轻时可随己心任意所行时,不知追求觉悟,等到老了一事无成,等到病了才觉悟为时已晚。

喜欢电脑喜欢吵架喜欢什么什么的,这些对我一点好处也没有。如果我年轻的时候不能有所为,不能好好修行,我就虚度生命浪费宝贵时光后悔将晚。佛弟子应该喜欢修行才对,这是佛弟子的本业。

我今天造业了惧怕果报,我今天肚子痛所以觉悟心就起来了。能够遇到这么珍贵的法及这么好的老师,浪费生命实不该。我怎么尽喜欢瞎搞一套呢喜欢做毫无意义的事呢?

假如我修行了病了没钱治了那死了就算了,至少我还有觉悟。如果我虚度青春到老病死时只有后悔了。

迷恋于家的人真是可怜,没有觉悟,贪恋小家庭的温暖,虚度一生,毫无智慧。祈求文殊菩萨加持我觉悟心日日增长早开智慧。心厌世俗。

出生万善恩师永不离

老师的声波加持

今天是释迦如来圣诞,清晨在诵经的时候,由老师录音带诵。老师很老了,诵经很辛苦。

诵着诵着我不知怎么感觉有电流一样的力量在我胸间一直波动,口中也有电波一样的力量,让我不由自主声音都变了,才想起是老师的声波加持。内心非常震撼老师的力量。知道是老师作加持,只觉得被老师摄持着,身不由己的跟着老师诵经,一切的痛苦在瞬间全部消失。好像整个人是老师的了,只知道要听师话,只想生生世世跟随老师学文殊法,内心又悲伤又激动,悲伤是因为我一直在苦海里,激动的是我找到依靠了,我愿意生生世世学文殊法,直至成就。老师的声波加持,让我精神也出奇的抖擞。

通过这次*文殊菩萨的大加持,让我对菩萨和老师生起了非常大的恭敬心与信心。

摸顶加持

开化文殊院四月二十七,清晨,我在斋堂门口碰见傅老师了。事师组的老师送傅老师回寮房。好想跟老师握握手,我请教事师组的老师,经得同意了,示意我赶快上前。我说老师我想跟您握握手,老师就跟我握了,用他的大手掌把我的小手掌严严的合起来,我感觉老师的手特别的温暖特别的软,紧紧的握了一会儿,事师组老师就说好了,这样拦道求老师,很多人都看着我。可是我的愿望还没满足,因为我觉得自己不够听师的话,我又提出请求:“老师摸一下我的头。”我用渴望的眼神望着老师,期盼老师的慈悲。老师慈悲的眼光,看了我一会儿,仿佛看穿我的心事,满我的愿,伸出了他的手,放在我头顶上,摸顶加持。

当时心里的感受,就是一直让老师的手放在我头上,无论多长时间我都不会反抗。感觉心里是那么的爱老师,那么的需要老师,老师的手放在头上,让我说不出的激动,内心无比

没有了 目录 +书签 下一页